ENCALÇO
A ausência tua, outrora sentida,
Ancora hoje no porto da desilusão.
Visto que hoje, diante da minha visão,
Passa por mim incolor, despercebida.
A presença tua, antes tão viva.
Digna até de uma linda canção.
Agora, cheia de contravenção,
Vaga buscando uma sobrevida.
Nada como o acrescentar dos dias!
Que nos fortalece e nos orienta.
Que nos torna ativos e nos movimenta.
Fazendo-nos vislumbrar gotas de alegrias.
Nada como o abandono da dor.
Do sair da cela, o quebrar grilhões.
Nada como ter outras emoções.
E continuar no encalço do ajustado amor.