QUE COISA!
A gente pensa que uma coisa é uma coisa
e nela pomos confiança e fé,
mas nem sempre uma coisa é uma coisa
como a gente pensa que a coisa é!
A gente pensa que a conhece e até
põe os sonhos sobre a face dessa lousa,
mas de repente ela vira outra coisa
e a gente pra escapar dá marcha ré!
Mas que coisa é essa coisa? Será coisa
que a gente compreendê-la jamais ousa
ou será como um simples busca-pé?...
Essa coisa não é coisa marciana,
sim, essa coisa é a natureza humana,
imperfeita e imprevisível como é!...