Sobre mais um final
N'uma quinta em pleno sol ingente
Umbroso a mim sobrepunha-se inverno
Disse-me: acabou. Fixa e prepotente
Escarmentado lancei-me no inferno
Célere ao tormentoso fado interno
De minha culpa o sólio emanente
Ínclito bramava som prosterno
Da incasta desgraça já iminente
O querubínco olhar que me encarava
Na bárbara manhã ensolarada
Fez espesso terremoto bramir
Santo pai, levante-me como a Cristo!
Em vão rogo, como havia previsto
Diferente de Cristo, eu não irei sair..