INCESTUOSO
Naquele dia, sob a chuva fina,
A 'grande Dama' dava o seu sinal,
Como serpente arisca e tão brutal;
Levou consigo o encanto de menina!
Como uma flor singela da colina,
ela partiu, graciosa, matinal...
No seu semblante, a graça angelical,
Causava dó, a todos, pela sina;
Morrer assim, viçosa e prematura
Como se fora a tétrica figura
De algum romance tosco e monstruoso...
Sequer amou - o amante e seu algoz,
Que por ciúmes, cala a sua voz,
Com trauma e dor, num encontro incestuoso.