O que foi feito dos sonhos...
 
O que foi feito dos sonhos que sonhei,
tantos planos que na vida idealizei,
que se perderam ao longo do caminho,
permeado de ásperas pedras e espinhos?
 
Atravessei pontes de amor e esperança,
caminho abraçada à minha eterna criança
que me acalenta na dor e na alegria
e na solidão me faz companhia...
 
Derramo minh’alma na ponta dos dedos,
a pena desliza no papel sem segredos,
e a inspiração pousa nos versos que traço...
 
Vive comigo a menina de outrora,
junto dela a tristeza vai embora
e a poesia ocupa todos os espaços!
 
 

‘Entre pedras cresceu a minha poesia. Minha vida...
Quebrando pedras e plantando flores.
Entre as pedras que me esmagavam
levantei a pedra rude dos meus versos.’
                 (Cora Coralina)

 
 
 
Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 01/07/2020
Código do texto: T6993102
Classificação de conteúdo: seguro