NA SOMA DOS MEUS AMORES
Na soma dos meus amores
que o tempo foi-me outorgando,
que fui, intensamente, amando,
o que me restou? — só dores?
Na soma dos meus amores
que a vida foi-me ofertando,
que fui em versos cantando,
o que me sobrou? — só flores?
Na soma dos meus amores
restou-me mais que as cores
das lembranças... da saudade...
Restou-me, para saberes,
olores... risos... prazeres...
o sabor da f'licidade!
— Antonio Costta