No mar da poesia
Navego pelo mar da poesia,
Deslizo por suave correnteza,
Mas sigo a rota sem ter a certeza
Do que me aguarda a cada novo dia.
A busca do lirismo é o que me guia;
Aos poucos vou ganhando mais destreza;
Enfrento as intempéries com firmeza
E assim venço a procela e a noite fria.
Adentro, então, por trechos mais profundos,
Visando descobrir os novos mundos
Em minha caravela, firme e forte...
Sei que há muitos segredos neste mar
Não sei onde a viagem vai findar
Mas eu navegarei até a morte.