TERREMOTO VASCULAR
Silva Filho
(Transposição de Textos Antigos)
 
 
Abalo sísmico colheu meu coração
Deixando marcas de um terremoto.
Meu coração, que sempre foi devoto
Das tormentas produzidas por paixão.
 
Não guardei vídeo, tampouco foto,
No mundo instável da abstração.
O grande brilho das lavas de vulcão
Transpõe o escuro, ainda que remoto.
 
Trepida o verso nesse mundo louco
Tentando adaptar-se pouco a pouco
Às rachaduras do invisível chão.
 
As intempéries vêm como certeza
De que no túnel há uma luz acesa
Que pode transformar-se em clarão.