CANÇÃO DA ALVORADA
Silva Filho
(Transposição de Textos Antigos)
 
 
Junto-me à passarada em gorjeios
Cantando a canção da alvorada
Cada um encantando a sua amada
Com notas musicais de devaneios!
 
Infelizmente... o meu canto desafina
E não traduz deveras os desejos
Que dantes - ensaiados com arpejos
Disseminaram amor em cada esquina!
 
Passo a treinar ao som dum violino
A fim de corrigir o meu destino
Que perdeu a noção de direção...
 
Noutra alvorada estarei presente
E o meu canto não será plangente
Pois da letra extirpei “DESILUSÃO”.