OCEANO  - Berço primevo de todas as gentes



És uma superfície eriçada,
Onde a espuma vez em quando aparece;
És tapete verde que sobe e desce
Ao sabor dos ventos da madrugada;

És, a um tempo, partida e chegada.
Como entender se impossível parece?
Como é que alguém amanhece e anoitece,
Sem ser preciso dar uma passada?

És o que há de maior na natura,
O caminho pra todas direções;
Desafio de loucas aventuras.

És morada de ilhas e vulcões,
Ponte líquida entre continentes,
Berço primevo de todas as gentes.
Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 29/06/2020
Reeditado em 29/06/2020
Código do texto: T6991450
Classificação de conteúdo: seguro