SONETO
SONETO
No meu soneto modesto
Eu transmito simpatia
Mas também faço protesto
A quem só faz covardia
A minha filosofia
Transmite bem o meu gesto
No entanto, tem ousadia
Quando repudia o incesto
Meu verso parnasiano
Não tenta ser leviano
Nem perder a probidade
Demonstra com placidez
A falta de sensatez
Que reina na humanidade.