SAPOS NA LAGOA
        SAPARIA
 
Um dia perceberam: na lagoa
havia muito pouca diversão
e muito sapo lá vivia à toa
Alguém falou: - "Que tal televisão
 
para animar a gente enquanto coaxa?
Um tal soltou: - "É muito barulhenta".
Outro ajuntou: - "A gente deixa baixa".
Sapão soltou um coaxo: - "A gente aguenta
 
somente para ver o futebol
com pouco som, também com pouco brilho
porque sua luz é forte como o sol".
 
Mas coaxação foi quando os sapos-boi
palravam em uníssono estribilho:
"Gool! Não foi! Foi? Foi! Não foi. Foi? Não foi?!"
 
     Diógenes Pereira de Araújo


 
Diógenes Pereira de Araújo
Enviado por Diógenes Pereira de Araújo em 29/06/2020
Código do texto: T6991192
Classificação de conteúdo: seguro