QUEM NEGA PÃO AO FAMINTO
Quem nega pão ao faminto,
tendo de sobra na mesa,
perdeu-se num labirinto
de nebulosa avareza!
Quem nega pão ao faminto,
no deleitar da riqueza,
seu coração absinto
é de gigante pobreza!
Quem se nega partir o pão,
quem jamais estende a mão
para outra mão estendida,
pensa ser sábio sem ser,
como é pobre seu viver!
É miserável sua vida!
— Antonio Costta