Tartaruguinhas

Início da noite, o sol a partir,

bichinhos da areia vejo emergir,

correndo na praia, tendo por guia

somente o instinto, que os impelia.

E pela jornada, quantos perigos!

Com predadores, doença e fome.

Uma de mil terá sobrevivido.

Injusto? Esta é a Natureza... Conforme-se

Nas vezes que me apanho a procurar

um culpado para a minha agonia

lembro-me das tartarugas do mar.

Aceita este lugar plateia minha,

que contra nós parece conspirar,

pois somos também nós... tartaruguinhas.