Estas cruzes na estrada

O mar é mistério e pura poesia...
Ele, respeito, acredito, jogo fichas...
Ao tempo, seus efeitos, eu me rendo,
assim, portanto, eu nem luto e nem condeno...

Sei que na vida tudo que me lapide
me ajuda, leva sempre a algum bom lugar...
Mesmo que nem pense, ela acaba em lápide:
sou maquina viva e vivo a respirar!

Me esmero nas coisas do amor e da Paz,
na ajuda ao próximo e ao irmão do lado...
E do que faço não faço estardalhaço...

Dou graças ao bom Deus sendo imperfeito;
e agradeço muito mais que recebo
e nem sei bem se me conheço direito...