JOGO DE DAMAS
Silva Filho
(Transposição de Textos Antigos)
 

 
A noite, embriagada, quer o leito,
Procelas se despedem da orgia
Somente mais um drinque lava o peito
De tudo que restou da fantasia.
 
Metáforas mergulhadas em ressacas
Desejos não sucumbem na porfia
Pra muitos corações não há barracas
Pra muitas tentações... só utopia.
 
Que venham outros planos e programas
Enigmas dentro do ‘Jogo de Damas’
Buscando a razão por outra via.
 
Os sonhos permanecem acordados
Amantes inda querem ser amados
E os versos inda querem poesia.