INQUIETAÇÕES

“Ondas” gigantescas desbocam em ressaca

Pensamentos bem além do “horizonte”,

Querendo encontrar atrás do “monte”,

A solução para uma tarde opaca.

Centelha de um coração fervente

Em busca de horas mais alegres e sãs,

Às quais, em comum, corpo e alma são fãs,

Tornando o “mar” revolto do ser, mais envolvente.

Então, de repente, nuvens se formam e chove.

E à tarde que parecia “brasa”, se refresca,

E a alma se aquieta, nessa brisa fresca.

Todavia, o corpo “mergulha” e entende,

Que por mais que o “mar” se apresente bravo

O corpo escravo depende d’alma que transcende.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 27/06/2020
Reeditado em 27/06/2020
Código do texto: T6989417
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.