SINA DO POETA

Qual ave que bem cedo deixa o ninho,

Meu verso se desprende e, livre voa,

Na imensidão do espaço, ele ecoa,

Traçando, dos meus sonhos, o caminho.

Ao puro amor exalta, rende loas,

Posto que a vida é nada sem carinho...

Não quer meu coração viver sozinho

As fases que lhe cabem, más ou boas.

O ser poeta é natural, é sina,

Saga que sempre há de ser cumprida,

Inda que, n'alma, doa a solidão...

Cada poema canta a emoção

Do amor maior ou ilusão perdida,

Cada momento, muito nos ensina.

Bom dia, amigos.

Ótimo fim de semana, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Obrigado, Stelo, pela brilhante interação.

Quando um soneto soa assim perfeito

Provoca a poesia em muita gente

É como se as tais aves de repente

Rompessem da gaiola em cada peito...

(Stelo Queiroga)

Obrigado, Martha, pela linda interação.

Quem sabe a história mude

o Poeta voe e chegue

E tenha um amor pleno

Com um belo final feliz.

(maceió)

Obrigado, Jacó, pela excekente interação.

Releio o que escrevi,

Dos amores que não tive,

Percebo que inda vive,

Cada um como senti.

(Jacó Filho)

Obrigado, San, pela belíssima interação.

Loas exaltadas à poesia

Poeta traz belos versos

Inspiração de pura magia

O quadro terno de acessos.

(SanCardoso)

Obrigado, Hull, pela linda interação.

Seu soneto foi roubado

por um belo passarinho

que o guardou com cuidado

pra enfeitar o seu ninho.

(Hull de La Fuente)

Obrigado, Amora, pela esplêndida interação.

Versos Alados

Meus versos são alados

Simbolizam a liberdade

Rumam para a felicidade

Eles foram rebuscados

Procuram o atalho do amor

Querem acalmar meu coração

Eu preciso ouvir uma canção

No momento, ele sente dor

Versos, tragam minha paixão

Não deixem minh'alma vazia

A saudade meu corpo arrepia

A poesia é minha libertação

Não quero meu ninho vazio

Preciso ver o mundo luzidio.

(Amora Gonzalez)

Obrigado, Helena, pela bela interação.

Para ti uma trovinha,

nascida do coração,

onde és rei, eu sou rainha,

assim é nossa união.

(HLuna)

Obrigado, Maria Augusta, pela linda interação.

Beleza que nasceu da Alma,menino poeta.

Sempre a te querer querendo

Mas, ter de esperar não aprendo

Senão te amar vou esquecendo

Porque de te querer me rendo!

Quero-te muito e digo-te porque quero

A ti me entregar sem medo

Meu amor gigante é tão sincero

Não ver-te nem amar-te deu em zero!

(Maria Augusta da Silva Caliari)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 27/06/2020
Reeditado em 27/06/2020
Código do texto: T6989086
Classificação de conteúdo: seguro