TARDE E GIRASSÓIS
A tarde enfim se derruba nos montes,
tinge de azul e de rosa esse céu,
os girassóis ela enlaça, horizontes
ao longe, têm amarelos do mel.
Luz que atravessa essas copas - as fontes
vão pelos ramos, viajam ao léu -
e assim desenham os arcos e as pontes;
nos delicados pastéis... mundaréu.
As flores belas, por certo voltadas,
todas fiéis, contemplando o poente,
na direção escolhida, viradas
mesmo que sempre tenhamos em mente:
toda manhã lá estarão, retornadas
já bem corretas, mostrando o nascente.
Foto: Adriana Fabbrocini Gonçalves
nilzaazzi.blogspot.com.br