EMOLDURADA
Emoldurada na janela do tempo
Estão meus dias contados pelo sol
No meu rosto de luta e contratempo
Bem ao lado das flores de um girassol.
Expostos lá estão meu riso e minha dor,
Meu caminho fugidio e minha procura.
Meu mais amoroso sonho encantador
E os cabelos negros da minha loucura.
A cor do amor na retina dos meus olhares
A sede da minha boca na textura do beijo
O doce aconchego no colo do desejo.
Assim, eu, na rotina dos amanheceres,
Dias e noites realizando o meu versejo,
Minha estória, meu tempo num lampejo!
Vilma Orzari Piva
________________________________________________________
Minhas reverências ao Admirável Mestre Poeta Fernando Cunha Lima
MOLDURAS DO OLHAR
O teu olhar se faz encantamento,
Mas se esconde nas frestas escuras,
Dos ditames reais das criaturas,
Dos sonhos vindos em cada momento.
Este olhar, ao parar sem movimento,
Registra o lugar onde perduras,
No retângulo das tuas molduras,
Sua existência no teu pensamento.
Não só o teu olhar preciso ver,
Além da descoberta do teu ser,
Meu corpo de tristonho cria vida.
Queria tanto ver o teu olhar,
Vê-lo de perto pra poder te amar
Embora seja uma ilusão perdida.
fernando cunha lima