Lírica ilusão

Costura-se a saudade em mim, se menos

eu vou me parecendo com nós dois,

e à flor que em meu olhar se decompôs

do meio deste horror boceja Vênus,

dilui miudamente, mói pequenos

e parcos sentimentos, e depois

permite a mim o amor mais belo, pois

teus olhos nos meus olhos vêm serenos.

A comoção mais triste e mais bonita!

Eu falo assim, e quem não me acredita

parece debochar do meu desando.

Porque me confundi de tal saudade.

De vez em quando é tudo de verdade,

mas lírica ilusão de vez em quando.

Alex Olliveira
Enviado por Alex Olliveira em 25/06/2020
Reeditado em 29/06/2020
Código do texto: T6988028
Classificação de conteúdo: seguro