COM MÃOS DE ANÕES
Há corruptos, gente torta,
Pelo roubo sempre urdido
Contra a nação posta morta:
– O governo está perdido!?...
O labor dá pouco cobre,
Mais-valia há em crime forte,
Que maltrata o ser mais pobre
– Ao peão se nega a sorte!?...
Estampidos de canhões
Para rombos tão profundos
Perpetrados por anões.
Governantes têm bilhões,
Pois embolsam ricos fundos...
– Ululante! – são ladrões!...
Salvador, 31/10/2016.