ARMAGEDOM POÉTICO
Epa! Cadê o poema que não está aqui?
Ora bolas, o nobre poeta não escreveu!
Decerto foi atrás de seus versos por aí,
Entrou no mundo lírico e desapareceu.
Os versos não mais querem as rimas,
A métrica sofre com total desrespeito,
As figuras literárias viraram pantomimas,
As musas em inspirar perderam o direito.
A poesia transformou-se em algo fútil.
Ler ou recitá-la tornou um prazer inútil.
O lirismo agora é um artigo de exclusão.
Sem ter os elementos com que trabalha,
O poeta foi logo para o campo de batalha
E de lá sairá assim que ele achar a solução.
O FILHO DA POETISA