ÁGUA DE BEBER E ESGOTO (*)
Consumir o pão gostoso
Dando o cheiro para pobres
E o gosto indo em mesas nobres:
– Aos primeiros, só cheiroso.
Água de beber, insípida,
Filtrada e, também, potável,
Chega ao caixa do notável
Via armação mais que nítida.
– Esgotos com melhorias
Nos moldes da Previdência?
Tem ricaço em evidência,
Velhacas sabedorias...
Concentrador de riqueza
É difusor de pobreza.
Salvador, 25/06/2020.
(*) O ESGOTO DO POVO
Se escória corre no chão,
Próximo do deputado,
É que não ganha eleição
Nem dá retorno ao safado.
Político enganador
Ele é homem mentiroso,
Que tem na alma mais fedor
Do que o esgoto malcheiroso.
Não é tatu a cavar:
Não faz obra que se enterra,
Mas a que se pode olhar.
Sua propaganda em fotos
Até parece que berra
– “Esgoto não me dá votos!”
Salvador, 13/03/2006.
Soneto publicado na obra do autor Realidades versejadas em sonetos (2006, p. 144).
Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 14/04/2016
Reeditado em 17/04/2016
Código do texto: T5604548
Classificação de conteúdo: seguro
Eduardo Moreira
@eduardomoreira
·
14 h, 24.06.2020
Jornal Nacional repetindo a cobertura da reforma da previdência na privatização da água e esgoto. Nenhuma pessoa critica ouvida e 5 minutos de propaganda sobre a necessidade e benefícios da privatização. Na Europa centenas de empresas do setor sendo remunicipalizadas.