RENASCIMENTO
Dentre os amores que tive na vida
Poucos sinais ficaram, do passado,
Alguns, vem lembranças de mal agrado,
Outros, só névoa tênue e esmaecida.
Neste afã de amar e ser amado
A pureza do amor foi esquecida,
E, a lembrança, a mais dolorida,
É a de um coração não conquistado.
Nasce, no entanto, como flor no prado,
No recanto da pedra endurecida
A planta do amor, no solo pisado:
Paixão de outrora, não correspondida,
Aflora, agora, em beijo apaixonado:
- Aceite o meu amor! Ela convida...