NA GUERRA DE FORTES CONTRA FRACOS
Pobres seres não têm sorte...
Suas almas sofrem só
– Dão pena, dão tanto dó!...
E são vistas qual a morte.
São pobres e estão sem portos.
Tangenciam seres nulos
E esses termos não são chulos,
São rótulos postos... tortos!
Triste e desbotada vida,
Que não vê partir a sorte
E não vê chegar a morte,
E parece estar falida...
Pelo brasileiro nobre,
Sanguessuga, contra pobre.
Salvador, 04/02/2017.