Um canto à lua
UM CANTO À LUA
Oh minha lua de divina graça,
De longe vens descortinando os céus...
"Num canto à musa, que em soneto faça".
Beleza rara, mais que mil troféus!
Como uma deusa, que no peito enlaça,
Em noites de luar e fogaréus,
Quem não se renderia a essa loiraça,
Descendo à Terra sem mantos e véus?
E entre tantas estrelas mais seletas,
Por esse abismo imenso resistindo,
Como estro e namorada dos poetas!
De muito longe, vens reinando nua
E quantos namorados seduzindo,
Oh minha amada e minha eterna lua!