Vinte e seis
De teus sonhos o sopro material
Que cedo às cinzas sucumbiu
D'onde ceifou-se o lírio oriental
Espinho sequer dali surgiu
Descansa! A guerra te perseguiu
E nímio o influxo do amor irreal
Que ávido buscavas te extinguiu
Extinto! Filho do ocaso fatal
Se voraz o solo que fragmenta
Em si integra de todos o tudo
Na essencilidade mesma da mente
E tua substância afinal complementa
Contemplativamente o belo mundo
O Nous recomporá tua semente