IMPRECAÇÃO (soneto)

Se por falta de inspiração, numa furna escura

Me vejo adormecido no vazio e na imprecação

- Agora, solitária e inerte, cheia de amargura

Minha poesia suspira e rascunha sem demão

E, em versos tortos e com uma certa loucura

Devaneia nas linhas sem qualquer emoção

Onde o silêncio escreve agonia que tortura

Em trovas choradas e sangradas do coração

Maldita sejas pelo lampejo sem sentido

Pelo vão que toma conta do meu prover

Pelo romântico versejar no falto perdido

Pelos amores deixados sem deles ser

Pelo prazer que passou a rimar doído

Pela poética essencial tirada do viver

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

24/06/2020, 10’43” - Cerrado goiano

Olavobilaquiando

Vídeo no YouTube:

https://youtu.be/5FuwyMu-EFc

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 24/06/2020
Reeditado em 29/06/2020
Código do texto: T6986490
Classificação de conteúdo: seguro