Vhaquheirho

Vai boi brabo, êh, boi danado, boi de morte,

Segue essa tria “bandido”, segue tua sorte!

Essa briga é boa, o vaqueiro e o boi...

Não esquece a cantiga, e sabe quem foi.

Bom sujeito, que dribla na mata, espinhos

E flores! Vão em dupla, vão sozinhos...

Coragem de quem sabe que o boi é valente,

Mas enfrenta-o, é forte e segue contente.

Passa o rio, vem a chuva, um forte vento,

E nesse corre que a vida traz no momento,

Pára, pensa que a luta é árdua, mas necessária.

Chega ao curral alegremente, visão imaginária!

Mais um dia, mais um boi, mais arranhões...

Nada importa! Só o amor... De dois corações.

Poeta Camilo Martins

Aqui, hoje, 13.06.09