THE FIVE TREE

A primeira árvore era do meu amor,

Gravei ali o seu nome e chorei.

Depois eu me arrependi e a cortei.

Pois pensavas em me amar como favor.

A segunda árvore era a do meu bem,

Eu até que a quis conservá-la assim,

Mas pensei, ela não é a ideal pra mim,

E mesmo, amor, ela, infeliz, não tem.

A terceira árvore quis o triste destino

Que fosse aquela em que eu sempre subia

E lá de cima o lindo horizonte eu via...

Mas eu fazia isso nas outras, era menino!

Portanto a quarta árvore eu não conheci

E a quinta árvore morreu quando eu nasci.

Poeta Camilo Martins

Aqui, hoje, 15.06.09