A pedra e os gaviões
Das resinas roxas e brilhantes
eu chorei insosso e visgoso
num terreno quente, pedregoso
escorri em troncos escaldantes
gaviões cegos alucinantes
se juntaram todos no aceiro
não me viram mais porem meu cheiro
atraia a fome dos gigantes
roguei eu a pedra auri-parda
ela então se fez a minha guarda
e rolou pesada dos grotões
forte foi o baque nas amarras
não restando bicos e nem garras
foi assim o fim dos gaviões.