SONETO A VIRGULINO FERREIRA
SONETO A VIRGULINO FERREIRA
De Virgulino Ferreira
Eu falo com emoção
Bandido que fez carreira
Amedrontando sertão
Bandoleiro falastrão
Uma figura grosseira
Que matava o cidadão
Por qualquer uma besteira
O bandido Virgulino
Castigava o nordestino
Sobretudo o tamponeis
Como sujeito impudico
Foi morto lá em Angico
E pagou pelo que fez.