NEGRO SOUL
NEGRO SOUL
Sou Negro soul, diante dessa terra
Miscigenada, de diversas cores.
Sou Negro soul, diante dessa guerra,
Secular, nesse chão de erros e horrores.
Sou Negro soul, diante do tambor
Harmonizado pela minha ação
Entro na roda e escondo a minha dor,
Depois transformo tudo em emoção.
Eu danço na cadência alucinante
Na destreza de um grande mestre-sala
Acaloro minh' alma na senzala.
Minha cor ancestral, esfuziante,
Contém desejo e todos os sonhares,
Sou Negro soul! À sombra dos Palmares.
Heliojsilva
&
Aqui, uma belíssima trova do Amigo e Poeta Dilson. Muito obrigado, vamos nessa caminha poética.
TROVINHA:
"Olhares assustadores
Todos em busca de paz
Nas "máscaras" de temores,
Sorrisos não vemos mais."
(dilsonpoeta) Natal/RN.
BOM DIA, NO QUILOMBO DO RECANTO.
&
Aqui, um presente do Poeta e Amigo Diógenes, a casa é nossa, fique à vontade. Muito obrigado, belíssima interação.
AOS OLHOS DO SENHOR
Por que é que existe pele clara e escura
eu me proponho agora a responder;
ter mais valor não é ter mais brancura
nem deve isto a ninguém favorecer
Deus quando forma a humana criatura
põe na fornalha um tempo pra cozer
se sentir por alguns maior ternura
mais tempo na fornalha os vai reter
Dependendo do tempo de cocção
na fornalha de Deus, seu coração,
uns são morenos outros amarelos
uns são vermelhos outros aloirados
Quer sejam mais – ou menos – pigmentados,
aos olhos do Senhor são todos belos!
Diógenes Pereira de Araújo
Um abração, Diógenes.
&
Aqui um presente do Nobre Amigo e Poeta Orpheu. Muito obrigado pelo carinho e atenção.
SOU NEGRO SOUL DE GRANDE PORTE
ENFRENTO A LUTA COM VIGOR
SEJA NO SUL, SEJA NO NORTE
TENHO CARÁTER E TENHO AMOR.
Parabéns, meu amigo Helio, pelo belíssimo trabalho.