Calanguinho no quintal.
Escondido nos entulhos do telhado...
Em meu quintal, vivendo e crescendo,
Um ser muito especial, é estupendo!
Um inquilino amado, ele é um lagarto.
Por mais que pareça ser fútil,
Ele é um bom companheiro!
Diariamente me ajuda muito
Comendo os insetos pequenos.
Não fazem mal a ninguém...
São totalmente inofensivos
E só querem o nosso bem.
Não mate os lagartos,
Calangos, bribas ou víboras
Trate-os bem e com cuidado.