SONETO À SOLITUDE

Vale à pena estar rodeado de pessoas

mas, por isso, distante de si mesmo?

Como uma poesia que não ressoa,

rosto que não se reconhece no espelho?

É muito bom receber o amor alheio,

a companhia de uma pessoa amada

Mas se isso me faz viver com receio

de me perder de mim mesmo na estrada

porque o ser amado me mata aos poucos

ao impor mudanças naquilo tudo que sou

e me impede de ser eu mesmo na plenitude

melhor deixar de lado esse amor roto!

Já que minha essência você não aceitou,

prefiro a companhia de minha solitude.

Vininha Moraes
Enviado por Vininha Moraes em 22/06/2020
Código do texto: T6985182
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.