SOU ASSIM...

Tal qual a canoa a singrar no extenso rio,

Quanto mais vou remando à correnteza,

Mais me invade um sentimento e a certeza

De que vou enfim ao encontro do delta frio.

Vou me afastando lentamente da nascente,

E aproximando-me rapidamente da foz...

Onde não mais posso navegar! Eis o algoz.

Pois não és mais o rio que corrias docemente...

Encontram-se as águas doces com as salgadas

E o meu coração que era alegre, agora é triste.

Tantas almas infelizes... Todas amarguradas!

Num mergulho profundo de incerteza que existe,

E o meditar sincero neste encontro, nesta fusão,

Me faz parar muito antes do tempo o coração.

Poeta Camilo Martins

Aqui, hoje, 23.06.09