ESTAPAFÚRDIA...

Vê as idéias que nos vem quando meninos,

Brincando entre estrelas e dragões,

Em todos os esportes sempre campeões,

Valentes, sem levar pra casa desatinos.

Emilias, Narizinhos e Pedrinhos, eternos,

Nas peripécias da vida em floração,

Amante de toda e qualquer canção,

Que vão marcando aqueles anos ternos.

Um índio Sexta-feira e um burro falante,

Que junto à mula-sem-cabeça e a cuca,

Pregam peças no rabicó; Leitão à pururuca...

E o tal saci pererê, um grande farsante,

Zomba de tia Anastácia e do tio Barnabé...

Enquanto dona benta sorrir de tudo até!!

Poeta Camilo Martins

Aqui, hoje, 11.06.09