SONETO – Vencendo pelo cansaço – 22.04.2020 (PRL)

 
 

 
SONETO – Vencendo pelo cansaço – 22.04.2020 (PRL)

 
 
 
 
Entrei na madrugada atrofiado,
tento bolar algum verso e agora ouso,
desde a noite passada aguardo um pouso,
pensei em soneto, já meio intrigado...
 
Ao ouvido uma voz forte e bem azeda:
“Desiste, estás repleto de conflitos,
talvez pelo sofrer dos mais aflitos;
caso perdido, que a todos apieda” ...
 
Foi sim, por sorte, que se houve um quarteto,
e depois outro, e após, os dois tercetos,
que entrego ao crivo dos caros leitores...
 
Não intento me igualar a seus pendores,
pra não deixar nefasto a quem eterno,
porque sempre serei seu subalterno.

 
 
SilvaGusmão
Foto: GOOGLE

25/06/2020 09:56 - Jacó Filho fez bela interação, vejam:

CANSAÇO ATROZ

Subia a ladeira da vida quando o senti.
Os olhos incrédulos, nas rugas focado,
Apagam o sorriso que vinha do passado.
Tremeu-me as carnes, o medo que vivi...

Confessei pra Deus e meus travesseiros.
Enquanto chorava pra que fosse generoso.
Morrendo de saudades de anos venturosos.
Que não via o tempo passando traiçoeiro...

Matando esperanças e cozendo o destino,
Que mesmo brilhante, perderia seu valor...
Permitiu-me dormir, esquecendo do amor,
Que magoado se foi, tal nobre peregrino...

Retraído nesta dor, que se fez meu algoz,
Enfrento novos desafios ao fim da jornada.
Arrancando forças de experiências passadas

Pra não sucumbir de vez ao cansaço atroz...
Confidenciei ao espelho que valera a pena,
As lágrimas de amor em momentos felizes.
era um sobrevivente, e longe das marqena...

(Reedição) Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...
 

ansilgus
Enviado por ansilgus em 22/06/2020
Reeditado em 02/11/2021
Código do texto: T6984731
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.