DILEMA
Não poderei falar do meu lamento.
Ou descrever a angústia de minh'alma
Se em meio a tanta dor, tormento,
O estertor na terra se espalma.
Minh'alma triste flui em pensamento,
Não s'entregar e nem perder a calma,
Diante do caos da dor em advento
A incerteza vilmente se agalma...
Quisera eu cantar com alegria,
Doar ao mundo através da poesia,
Reverberando a fé e a esperança:
Sementes novas sem hipocrisia,
Puras, singelas como em homilia,
Do fundo d'alma de uma criança.
By Nina Costa, in 21/06/2020
Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.