Alma de poeta
Quem consegue descrever a alma de um poeta?
Se nem ele mesmo, essa proeza fez?
O poeta é ele dentro de todos
Consegue ser todos de uma só vez.
E a essa façanha, que assim tentar
Como poeta, o nome pode até não ter,
Mas, por conseguir esse admirar
Um pouco de poeta acaba por ser.
O que ler, pesquisa, entende e esquadrinha
Pelos versos enxerga qualquer emoção
Faz e desfaz nas linhas e pensamentos
Conteúdos e formas de uma razão
Perdido em sim mesmo, tal labirinto
É assim o poeta e o seu coração.