ESCOLHER
 
Escolher é renúncia, é excluir
outros caminhos, coisas, companhias
Escolher é a opção de preferir
como viver ao longo de meus dias:
 
"como" e com quê, com quem... é decidir
quem deve me aquecer nas noites frias
e a quem devo aquecer no meu porvir
tenha ele ou ela falhas ou manias,
 
e, quando velho, achaques rugas dores;
escolher é renúncia ao comodismo
de não tomar partido na existência;
 
é decisão de por todos pendores
a serviço de alguém, sem egoísmo,
com coragem, com paz na consciência.
 
Diógenes Pereira de Araújo