SONETO À TOA
Se você gosta de dinheiro
aprende a gostar de trabalho
para ganhar o seu salário
como cidadão brasileiro.
Saia da aba do companheiro
que labuta por um cascalho
e veja que as coisas cheiram alho
aqui no Rio de Janeiro.
Quem não trabalha (só estuda)
tem que oferecer uma ajuda
mesmo que seja pouca oferta.
Enfim, é um Deus-nos-acuda
quando a pessoa cabeçuda
vive à toa se achando esperta.