A novinha, era...
[Para minha querida prima Marinalva Martins]
Não era novinha... Era navinha,
Pois o seu nome é Marinalva!
E o diminutivo logo vinha...
Minha eterna estrela d’alva!
Éramos bem criança, eu sei,
Minha prima menina ainda,
E ao querê-la, logo dancei...
Para mim era muito linda!
Amava o seu jeito de ser,
O cabelo castanho e cacheado,
Refletindo o seu modo de viver!
Vai pulando no corredor ladrilhado,
E eu ali, olhar firme e observador,
Seguindo os passos do meu amor!
Poeta Camilo Martins
Aqui, hoje, 14.10.09