O MAR E A MUSA

Esse ritmado bater das águas do mar,

Quebrando na praia, em ondas espumantes,

Tem um fascínio que enleva os amantes,

Em seu eterno e sublime murmurar.

Fixam os poetas, aquele olhar distante,

Na linha do horizonte, a contemplar

A infinita beleza, que faz sonhar,

Um espetáculo belo, apaixonante.

E se tiver ele, ao lado, a sua musa,

Ganha esse quadro um singular encanto,

A fornecer-lhe límpida inspiração,

A que, um poema em forma de canção,

Aflore, à vista desse mistério tanto,

Dando real magia aos versos que produza.

Bom dia, amigos.

Ótima sexta, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Obrigado, Jacó, pela belíssima interação.

Entre o mar e a musa,

Interfere a sereia,

Quando o poeta recusa,

Entregar-se na areia.

(Jacó Filho)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 19/06/2020
Reeditado em 19/06/2020
Código do texto: T6981592
Classificação de conteúdo: seguro