A lágrima
À noite o céu me diz que ainda choras
E a cada tua lágrima urge um rio
Dentro o meu coração se faz agora
Um tom de sentimento e ardor bravios
Saibas que desde quando foste embora
Uma dor tornou meu peito sombrio
Hoje ao ver as estrelas o que aflora
É um vazio do qual me inebrio
O dia está a raiar e quando fores
Nos teus olhos os versos meus serão
Um ardente jardim cheio de flores
Pra nós a noite oscila feito um mar
Que toca em tambor e harpa uma canção
Que aproxima quem quer de vez se amar