Desilusão
Olhos em lágrimas e indulgente,
O adeus da despedida era demais,
Toda esperança deixava para trás,
E o mundo tornou-se indiferente.
O amor que no peito acreditava,
Mesmo sua timidez que se fazia,
Era real verdadeiro e acontecia,
No gesto do carinho que lhe dava.
Sem mais ou menos tão surpreso,
Ao abrir seu coração tirou o peso,
Da paixão oculta que sentia.
Deu de si a fidelidade e o amor,
E recebeu por troco só o desamor
Numa desilusão se fez seus dias.
O amor amado que em si levou
Foi o mesmo que o abandonou.