VÍTIMAS DA GUERRA
Pelas falhas do homem, sempre existe
A fumaça a tisnar o céu azul,
Nas batalhas do Norte contra o Sul,
Em todas guerras o final é triste.
Ambos os lados vão chorar as mortes
De filhos que jazem naquele campo.
Muitos já morreram pelo sarampo,
Que levou embora fracos e fortes.
Ninguém foi poupado, jovens e velhos,
Os crentes e os descrentes nos Evangelhos,
Por inspiração divina escritos,
Que de tanto orar ralam o joelho,
E um dia cruzaram o Mar Vermelho,
Quando um faraó os deixou aflitos.