DESNÍVEIS POÉTICOS

“Para António Sala”

“Bem ao nível de Almada Negreiros” me disse

Meu bom amigo, com alta solicitude.

Minha poesia não terá assim tanta virtude

E não recordo se tal coisa já o sentisse…

São, caro Sala, dois distintos “níveis” estéticos

E, sendo assim, eles não se podem comparar:

Circunstâncias diferentes há que considerar,

Em tempo & estilo, tão só, «desníveis poéticos».

Negreiros & Frassino, Frassino & Negreiros,

São dois patamares bastante diferenciados,

Ainda que os poemas estejam carregados

De idênticas emoções e símbolos verdadeiros.

Por esta solicitude – e vinda de quem vem –

Considerar-me-ei sumamente motivado

Mas, todavia, muito mais responsabilizado…

É auspicioso, para quem tais amigos tem,

Sentir um maior empenho para caminhar

E novos horizontes d´ arte a incrementar!

Frassino Machado

In OS FILHOS DA ESPERANÇA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 17/06/2020
Código do texto: T6979815
Classificação de conteúdo: seguro