O RASTEJADOR
A madruga retira-se para o sol bravio,
O filho do sertão pela falha mataria
Procura ler as nuances na caligrafia
Escrita em vulto, e em rastro macio.
O ermo contorcido é uma página ardil,
Intricado disfarce de uma anatomia
Rachada por linhas tortas em demasia
São esboços na terra sob o céu febril.
As rimas espalhadas em disfarce puro
São faladas em passos em solo duro
Atrás de bandoleiros, rês e Lampião...
E a leitura desse sertanejo saber
Está na magia em compreender,
O significado mudo... neste árido chão.